Website ini untuk Catering Service Perorangan


*           Mengenai Kami..
Jofa’s Catering Service n Wedding Organizer merupakan suatu usaha peyedia jasa boga yang dikelola di bawah manajemen CV. AHMADA JOFA yang mulai berdiri beberapa tahun yang lalu (pada saat itu masih berupa catering rumahan) dan mulai resmi berada dibawah manajemen profesional pada Desember 2008 dan focus pada bidang makanan dan minuman.
Dimulai dgn melayani catering harian rumah tangga kemudian meningkat dgn melayani berbagai macam pesta dari yg kecil sampai yang besar2 diantaranya, khitanan, acara reuni, pesta pernikahan, ulang tahun dll. Seiring dengan peningkatan pelayanan tersebut Jofa’s Catering Service terus tumbuh dan berkembang serta selalu melakukan inovasi2 sehinga kini dapat membuka cabang di kota  Malang dan Blitar.
Kemudahan konsep pengembangan usaha Jofa’s Catering Service tak lepas dari adanya dukungan sistem operasional dan sistem pengelolaan makanan yang mudah dipelajari dan mudah pelaksanaannya, serta adanya dukungan dari tim tenaga kerja yang profesional di bidang kuliner/makanan sehingga menyebabkan konsep bisnisnya menjadi lebih mudah. Juga Karena adanya alat pendukung seperti peralatan & perlengkapan operasional, bumbu - bumbu, standard operasional, standard pemasakan yang telah dibuat dengan standard yang sudah dibakukan dan selalu melakukan inovasi-inovasi sesuai dengan perkembangan dunia usaha terutama dalam bidang jasa boga yang ada sekarang ini.

Jofa’s Catering Service n Wedding Organizer

Penyedia jasa boga yang telah tumbuh dan berkembang selama tiga tahun  di wilayah Jawa Timur Sidoarjo, Surabaya, Blitar, Gresik, Malang, Mojokerto, Pandaan dll dan sudah mempunyai kekuatan usaha yang sudah mapan dan teruji, sehingga selalu tercapai dari target penjualan yang telah ditetapkan manajemen.

Daftar menu - menu Jofa’s Catering Service
Aneka Olahan Nasi
• Nasi putih
• Nasi goreng Jofa
• Nasi goreng hongkong
• Nasi goreng ikan asin
• Nasi goreng jawa
• Nasi goreng sea food
• Nasi goreng sosis
• Nasi goreng merah


Aneka Olahan Mie
• Mie goreng Jofa
• Mie goreng ayam
• Mie goreng jawa
• Mie goreng sea food dll


Aneka Olahan Ayam
• Ayam masak kecap Jofa
• Ayam goreng tepung panir
• Ayam rica2
• Ayam teriyaki
• Ayam asam manis
• Rollade ayam
• Sate ayam
• Ayam goreng kalasan
• Opor ayam dll

Aneka Olahan Daging
• Daging masak lada hitam
• Krengsengan
• Bistik daging
• Sambal goreng bola daging
• Daging teriyaki
• Rollade daging
• Daging saus tiram
• Ayam goreng kalasan
• Lidah cabai hijau dll

Aneka Olahan Seafood
• Kakap asam manis
• Hiu asam manis
• Kakap goreng tepung
• Hiu goreng tepung
• Udang goreng tepung
• Udang asam manis
• Sambal goreng udang
• Fish rollade dll

Aneka Olahan Sup
• Sup sehat
• Sup sosis
• Sup bakso
• Sup asparagus
• Sup kimlo
• Sup merah dll


Aneka Olahan Sayur
• Cap cay merah
• Cap cay putih
• Cah jagung muda sosis
• Cah sapo tahu seafood
• Kembang kol cah udang
• Cah brokoli ayam
• Cah ayam jamur
• Cah ayam wortel
• Cah kaylan daging dll

Aneka Dessert
• Es buah segar
• Es manado
• Es puter
• Es degan
• Es jus
• Buah segar potong
• Puding
• Salad dll



Mengapa bermitra dengan JOfa’s Catering Service
1.     Kami adalah usaha catering yang berbadan hukum resmi yang telah berpengalaman dan berkembang.
2.     Kami bermotto “Komitmen Kami adalah Kepuasan Selera Anda”. Jadi customer atau pelanggan adalah nomer satu. Nomer satu dalam selera masakan yang kami sajikan maupun nomer satu dalam pelayanan
3.     Menu-menu selalu kami update sesuai dengan perkembangan yang ada. Setiap ada menu baru hasil percobaan team kami akan selalu kami berikan untuk anda sebagai mitra kami.
4.     Rasa masakan yang kami sajikan sesuai dengan selera masyarakat Indonesia pada umumnya dan telah terstandardkan dengan baik.
5.     Ditangani oleh manajemen profesional yang berpengalaman dalam dunia usaha kuliner
6.     Setiap orang selalu membutuhkan makan dan minum (kebutuhan utama).
7.     Hampir semua orang dijaman modern ini bila mempunyai hajat / acara / pesta selalu menginginkan yg praktis, cepat dan tidak mau direpotkan sehingga memerlukan jasa catering
8.     Usaha makanan dan minuman bahan bakunya mudah didapat dan tahan terhadap krisis ekonomi.
9.     Cepat kembali modal (hal ini tidak terlepas dari kegigihan kita untuk “jemput bola” dalam mencari order, semakin banyak order masuk semakin akan cepat kembali modal).
10.   Operasionalnya sudah distandartkan karena bumbu-bumbu sudah dikemas sehingga mudah dan praktis pelaksanaannya.
Support yang diberikan dari Management JOfa’s Catering Service
1.     Pendampingan Operational selama masa pembukaan     
2.     Melakukan kegiatan promosi (mencantumkan di website Jofa’s Catering dank e lebih dari 500 situs iklan baris nasional secara online)
3.     Menyediakan training karyawan
4.     Buku panduan (Standart Operating Procedure) dan Work Instruction (Instruksi Kerja)
5.     Menyediakan perlengkapan dan peralatan operational
6.     Pengawasan operational secara berkala (Operational , Quality Produk,Service,dan Pembenahan )
7.     Penyediaan Bumbu yang sudah distandartkan (sudah dalam bentuk packing/ sachet)

Bagaimana menjadi mitra usaha JOfa’s Catering Service
1.     Mengajukan tempat usaha (dapat sewa atau milik sendiri) yang akan digunakan untuk kantor dan dapur, asal anda mempunyai sebuah rumah (sewa atau milik sendiri), usaha ini bisa dimulai. Akan tetapi jika mempunyai tempat usaha yang terpisah dari rumah akan lebih baik.
2.     Tempat usaha harus mencukupi untuk kantor,dapur,tempat pengemasan dan gudang.
Misalkan rumah anda hanya tersedia ruang tamu dan dapur ? Bisa, kantor dapat ditempatkan diruang tamu, sekaligus sebagai tempat persiapan maupun pengemasan makanan. Gudang ? bisa diatur. Ada ruangan tersendiri akan lebih baik, untuk menyimpan peralatan-peralatan masak dan peralatan saji. Bila tidak ada bisa dimasukkan box dan diatur yang rapi diruang tamu maupun dapur.
Transportasi ? perlukah punya mobil sendiri ? jika belum mempunyai mobil sendiri bagaimana mengakalinya ? anda bisa menyewa kendaraan pickup untuk pengangkutan. Kendaraan ini mudah sekali dijumpai dan banyak yang menyediakan penyewaan.
3.     Memiliki fasilitas yg memadai,ada saluran pembuangan air yang baik/tdk mampet dan         kecil,fasilitas air bersih,fasilitas pembuangan sampah.
4.     Menjalankan operational sesuai dengan panduan dari Manual Book SOP (Tahapan pelaksanaan   Standart Operating Procedure ) dan Manual Book SPP (Tahapan Standart Proses Pemasakan )
5.     Melakukan pemesanan bahan baku.
6.     Bertanggung jawab atas biaya operational dan sewa tempat (Jika tempat usahanya menyewa) serta melakukan renovasi tempat usaha (Jika dirasa memang perlu untuk renovasi)
7.     Bertanggung jawab untuk pencapaian target penjualan.
Bagaimana Sistem kerjasamanya?
1.     Melakukan kesepakatan kerjasama
2.     Membayar Paket Investasi Awal
3.     Merenovasi tempat usaha (jika dirasa memang perlu untuk renovasi)
4.     Membayar biaya pengawasan dan pembenahan secara berkala ( Supporting Fee ), 3% dari omset
5.     Membayar Royalty Fee, 3% dan dibayarkan di th ke-2 dst (thn ke-1 gratis)

Paket-paket usaha untuk investasi awal dari Jofa’s Catering Service
Paket Bronze ( Kapasitas produksi max. 250 porsi)
Biaya Paket investasi Rp. 45.000.000
Fasilitas yang didapat:
         Mendapat hak guna merk  Jofa’s Catering Service  selama 3th
         Mendapatkan Spanduk, Neon Box, Banner, Brosur, Daftar Pesanan (Nota)
         Training Karyawan ( 1 minggu  )
         Jaminan supply bumbu dalam bentuk sachet
         Seragam Karyawan 5 unit
         Produk untuk pembukaan  50 porsi (Disajikan dlm bentuk prasmanan)
         Mendapatkan Peralatan dan Perlengkapan memasak
         Mendapatkan Peralatan penyajian makanan dan minuman
         Mendapatkan buku menu dan resep

Paket Silver ( Kapasitas produksi max. 500 porsi)
Biaya Paket investasi Rp. 85.000.000
Fasilitas yang didapat:
         Mendapat hak guna merk  Jofa’s Catering Service selama 3th
         Mendapatkan Spanduk, Neon Box, Banner, Brosur, Daftar Pesanan (Nota)
         Training Karyawan ( 2 minggu  )
         Jaminan supply bumbu dalam bentuk sachet
         Seragam Karyawan 10 unit
         Produk untuk pembukaan 100 porsi (Disajikan dlm bentuk prasmanan)
         Mendapatkan Peralatan dan Perlengkapan memasak
         Mendapatkan Peralatan penyajian makanan dan minuman
         Mendapatkan  buku menu dan resep




Paket Gold ( Kapasitas produksi max. 750 porsi)
Biaya Paket investasi Rp. 125.000.000
Fasilitas yang didapat:
                  
         Mendapat hak guna merk  Jofa’s Catering Service selama 3th
         Mendapatkan Spanduk, Neon Box, Banner, Brosur, Daftar Pesanan (Nota)
         Training Karyawan ( 3 minggu  )
         Jaminan supply bumbu dalam bentuk sachet
         Seragam Karyawan 15 unit
         Produk untuk pembukaan  150 porsi (Disajikan dlm bentuk prasmanan)
         Mendapatkan Peralatan dan Perlengkapan memasak
         Mendapatkan Peralatan penyajian makanan dan minuman
         Mendapatkan buku menu dan resep


Paket Platinum ( Kapasitas produksi max. 1000 porsi)
Biaya Paket investasi Rp. 175.000.000
Fasilitas yang didapat:
         Mendapat hak guna merk  Jofa’s Catering Service selama 3th
         Mendapatkan Spanduk, Neon Box, Banner, Brosur, Daftar Pesanan (Nota)
         Training Karyawan ( 1 bulan  )
         Jaminan supply bumbu dalam bentuk sachet
         Seragam Karyawan 20 unit
         Produk untuk pembukaan 200 porsi (Disajikan dlm bentuk prasmanan)
         Mendapatkan Peralatan dan Perlengkapan memasak
         Mendapatkan Peralatan penyajian makanan dan minuman
         Mendapatkan buku menu dan resep

Analisa Keuangan Paket Bronze, Silver, Gold dan Platinum Jofa’s Catering Service
Analisa Keuangan Paket Bronze Jofa’s Catering Service
Ilustrasi Pertama
- Investasi Awal
Rp
45.000.000





- Pemasukan


Penjualan rata-rata per bulan moderate 500 porsi (perporsi dengan harga minimum Rp. 14.500. Total 500 porsi x Rp. 14.500 = Rp. 7.250.000)
Rp
7.250.000


- Pengeluaran






- Pemakaian bahan baku 33 %
Rp
2.392.500

- Biaya karyawan 12 %
Rp
870.000

- Biaya operational, termasuk, listrik, air dan gas 7,5 %
Rp
543.750

- Royalty Fee (0 % th I dan 2 % th II dst)


- Supporting fee 3 %
Rp
217.500

- Lain-lain 3%
Rp
217.500
- Total biaya
Rp
4.241.250


- Keuntungan Nett / bulan
Rp
3.008.750
- Kembali Modal Rp 45.000.000 : Rp 3.008.750 = 14 Bulan





Ilustrasi Kedua
- Investasi Awal
Rp
45.000.000





- Pemasukan


Penjualan rata-rata per bulan moderate 500 porsi (perporsi dengan harga Rp. 22.500. Total 500 porsi x Rp. 22.500 = Rp. 13.750.000,-)
Rp
11.250.000


- Pengeluaran






- Pemakaian bahan baku 33 %
Rp
3.712.500

- Biaya karyawan 12 %
Rp
1.350.000

- Biaya operational, termasuk, listrik, air dan gas 7,5 %
Rp
843.750

- Royalty Fee (0 % th I dan 2 % th II dst)


- Supporting fee 3 %
Rp
337.500

- Lain-lain 3%
Rp
337,500
- Total biaya
Rp
6.581.250


- Keuntungan Nett / bulan
Rp
4.668.750
- Kembali Modal Rp 45.000.000 : Rp 4.668.750 = 9 Bulan





Untuk paket ini peralatan masak dan saji yang disediakan adalah untuk melayani 250 porsi, jadi apabila order 500 porsi seperti ilustrasi diatas maka sisa peralatan adalah menyewa atau anda membeli sendiri. Biaya sewa bisa ditambahkan pada biaya operasional, dengan demikian ROI menjadi lebih lama.
Ilustrasi diatas adalah moderate, apabila order dibawah 500 porsi atau diatas 500 porsi anda tinggal menghitung berdasarkan ilustrasi diatas.


Analisa Keuangan Paket Silver Jofa’s Catering Service
Ilustrasi Pertama
- Investasi Awal
Rp
85.000.000





- Pemasukan


- Penjualan rata-rata per bulan moderate 500 porsi
(perporsi dengan harga RP.15.500)
Rp
7.750.000


- Pengeluaran






- Pemakaian bahan baku 33 %
Rp
2.557.500

- Biaya karyawan 12 %
Rp
930.000

- Biaya operational, termasuik listrik, air, gas 7.5 %
Rp
581,250

- Royalty Fee ( 0 % th I dan 2 % th II, dst )
Rp


- Supporting Fee 3 %
Rp
232.500

- Lain - lain 3%
Rp
232.500
- Total Biaya
Rp
4.533.750


- Keuntungan Nett / Bulan
Rp
3.216.250
- Kembali Modal Rp 85.000.000 : Rp 3.216.250 = 26 Bulan





Ilustrasi Kedua
- Investasi Awal
Rp
85.000.000





- Pemasukan


Penjualan rata-rata per bulan moderate 500 porsi (perporsi dengan harga Rp. 24.500)
Rp
12.250.000


- Pengeluaran






- Pemakaian bahan baku 33%
Rp
4.042.500

- Biaya karyawan 12 %
Rp
1.470.000

- Biaya operational, termasuk, listrik, air dan gas 7,5 %
Rp
918.750

- Royalty Fee (0 % th I dan 2 % th II dst)


- Supporting fee 3 %
Rp
367.500

- Lain-lain 3%
Rp
367.500
- Total biaya
Rp
7.166.250


- Keuntungan Nett / bulan
Rp
5.083.750
- Kembali Modal Rp 85.000.000 : Rp 5.083.750 = 16 Bulan



Analisa Keuangan Paket Gold Jofa’s Catering Service
Ilustrasi Pertama

- Investasi Awal
Rp
125.000.000





- Pemasukan


 Pejualan rata-rata per bulan moderate 1000 porsi
(Perporsi harga Rp.17.500)
Rp
17.500.000


- Pengeluaran






- Bahan Baku 33 %
Rp
5.775.500

- Karyawan 12 %
Rp
2.100.000

- Biaya operational termasuk listrik, gas 8,5 %
Rp
1.487.500

- Royalty Fee ( 0 % th I dan 2 % th II dst )
Rp


-Supporting Fee 3% dan Lain-lain 3%
                                                                                                                                      
Rp
1.050.000




- Total Biaya
Rp
10.413.000


- Keuntungan Nett/Bulan
Rp
7.087.000
- Kembali Modal Rp 125.000.000 : 7.087.000 = 17 bulan





Ilustrasi Kedua
- Investasi Awal
Rp
125.000.000





- Pemasukan


Penjualan rata-rata per bulan moderate 1000 porsi (perporsi dengan harga Rp. 27.500)
Rp
27.500.000


- Pengeluaran






- Pemakaian bahan baku 33%
Rp
9.075.000

- Biaya karyawan 12 %
Rp
3.300.000

- Biaya operational, termasuk, listrik, air dan gas 8,5 %
Rp
2.337.500

- Royalty Fee (0 % th I dan 2 % th II dst)


- Supporting fee 3 %
Rp
825.000

- Lain-lain 3%
Rp
825.000
- Total biaya
Rp
16.362.500


- Keuntungan Nett / bulan
Rp
11.137.500
- Kembali Modal Rp 125.000.000 : Rp 11.137.500 = 11 Bulan


Analisa Keuangan Paket Platinum Jofa’s Catering Service
Ilustrasi Pertama

- Investasi Awal
Rp
175.000.000





- Pemasukan


 Pejualan rata-rata per bulan moderate 1000 porsi
(Perporsi harga Rp.19.500)
Rp
19.500.000


- Pengeluaran






- Bahan Baku 33 %
Rp
6.435.000

- Karyawan 12 %
Rp
2.340.000

- Biaya operational termasuk listrik, gas 8,5 %
Rp
1.657.500

- Royalty Fee ( 0 % th I dan 2 % th II dst )
Rp


-Supporting Fee 3% dan Lain-lain 3%
                                                                                                                                      
Rp
1.170.000




- Total Biaya
Rp
11.602.500


- Keuntungan Nett/Bulan
Rp
7.897.500
- Kembali Modal Rp 175.000.000 : 7.897.500 = 22 bulan





Ilustrasi Kedua
- Investasi Awal
Rp
175.000.000





- Pemasukan


Penjualan rata-rata per bulan moderate 1000 porsi (perporsi dengan harga Rp. 33.500)
Rp
33.500.000


- Pengeluaran






- Pemakaian bahan baku 33%
Rp
11.055.000

- Biaya karyawan 12 %
Rp
4.020.000

- Biaya operational, termasuk, listrik, air dan gas 8,5 %
Rp
2.847.500

- Royalty Fee (0 % th I dan 2 % th II dst)


- Supporting fee 3 %
Rp
1.005.000

- Lain-lain 3%
Rp
1.005.000
- Total biaya
Rp
19.932.500


- Keuntungan Nett / bulan
Rp
13.567.500
- Kembali Modal Rp 175.000.000 : Rp 13.567.500 = 12 Bulan


Jofa’s Catering
Paket Bronze
Paket Silver
Paket Gold
Paket Platinum
Harga Paket
Rp.45.000.000
Rp.85.000.000
Rp.125.000.000
Rp.175.000.000
Royalty fee
Th ke-2 dst 3%
Th ke-2 dst 3%
Th ke-2 dst 3%
Th ke-2 dst 3%
Supporting fee
3% dari omzet
3% dari omzet
3% dari omzet
3% dari omzet
Perkiraan ROI
9bln-14bln (500 porsi)
16bln-26bln (500 porsi)
11bln-17bln (1000 porsi)
12bln-22bln (1000 porsi)
Keterangan
Mendapatkan peralatan memasak dan beberapa peralatan saji/prasmanan
Mendapatkan peralatan memasak dan peralatan saji/prasmanan lebih lengkap dari Paket Bronze
Mendapatkan peralatan memasak dan peralatan saji lebih lengkap dari Paket Silver
Mendapatkan peralatan memasak dan peralatan saji lebih lengkap  dariPaket Gold

Peralatan memasak:
Kompor gas 2 tungku dapat 2 item
Kompor gas 1 tungku dapat 2 item
Rice cooker besar sebanyak 1 item
Dandang nasi dengan kapasitas 10kg, sebanyak 2 item
Panci besar 3 item, sedang 2 item, kecil 4 item
Blender 1 item
Aneka toples plastik besar  dan kecil 10 item
Dispenser 1 item
Wajan besar 1 item, sedang 2 item, kecil 2 item
Pisau dapur, daging, golok besar
Presto 1 item
Ceret air 1 item
Saringan santan 2 item
Aneka baskom 10 item
Celemek+cempal 5 item
Sendok nasi 4 item, sendok sayur dan kuah 4 item,sotel 4item, serok4 item
Tempat bumbu  6 item
Serbet  12 item
Ember   5 item
Parutan santan 2 item
Ulekan batu besar dan kecil 2 item
Talenan 2 item
Tabung gas besar 2item, kecil 2 item
Termos es sedang 1 item
Termos nasi besar 2 item, sedang 1item ,kecil 1item
Termos air panas 1 item
Tempat sampah 3 item
Jepitan lauk 5 item
Pembuka kaleng 1 item
Cetakan buah 1 item
Cetakan pudding 10 item

Peralatan memasak:
Kompor gas 2 tungku sebanyak 3 item
Kompor gas 1 tungku sebanyak 4 item
Rice cooker besar sebanyak 2 item
Dandang nasi kapasitas 10kg sebanyak  3 item, kapasitas 5kg sebanyak 2 item
Kulkas kecil 1 pintu 1 item
Freezer kecil 1 item
Blender 1
Panci besar 4 item, sedang 3 item, kecil 5 item
Aneka toples plastik besar  dan kecil 15 item
Dispenser 1 item
Wajan besar 2 item, sedang 2 item, kecil 2 item
Pisau dapur, daging, golok besar
Presto 1 item
Ceret air 1 item
Saringan santan 2 item
Aneka baskom 15 item
Celemek+cempal 7 item
Sendok nasi 5 item, sendok sayur dan kuah 5 item,sotel 5 item, serok 5 item
Tempat bumbu  6 item
Serbet  15 item
Ember   7 item
Parutan santan 2 item
Ulekan batu besar dan kecil 2 item
Talenan 2 item
Tabung gas besar 3 item, kecil 4 item
Termos es besar 1 item
Termos nasi besar 3 item, sedang 3 item ,kecil 2 item
Termos air panas 1 item
Tempat sampah 4 item
Jepitan lauk 7 item
Pembuka kaleng 1 item
Cetakan buah 1 item
Cetakan pudding 12 item

Peralatan memasak:
Kompor gas 2 tungku sebanyak 4item
Kompor gas 1 tungku sebanyak 6
Rice cooker besar sebanyak  3
Dandang nasi kapasitas 10 kg sebanyak 4 item, kapasitas 5kg sebanyak 4 item
Kulkas sedang  1 pintu 1item
Frezeer sedang 1 item
Panci besar 3 item, sedang 2 item, kecil 4 item
Blender 1 item
Aneka toples plastik besar  dan kecil 20 item
Dispenser 1 item
Wajan besar 2 item, sedang 3 item, kecil 3 item
Pisau dapur, daging, golok besar
Presto 2 item
Ceret air 1 item
Saringan santan 3 item
Aneka baskom 20 item
Celemek+cempal 10 item
Sendok nasi 6 item, sendok sayur dan kuah 6 item,sotel 6 item, serok 6 item
Tempat bumbu  6 item
Serbet  20 item
Ember   15 item
Parutan santan 3 item
Ulekan batu besar dan kecil 3 item
Talenan 3 item
Tabung gas besar 4 item, kecil 6 item
Termos es besar 1 item, sedang 1 item
Termos nasi besar 4 item, sedang 4 item ,kecil 3 item
Termos air panas 2 item
Tempat sampah 8 item
Jepitan lauk 5 item
Pembuka kaleng 2 item
Cetakan buah 2 item
Cetakan pudding 15 item

Peralatan memasak:
Kompor gas  2 tungku sebanyak 5
Kompor gas 1 tungku sebanyak 8
Rice cooker besar sebanyak 4
Dandang nasi kapasitas 10 kg sebanyak 7 item,kapasitas 5kg sebanyak 4 item
Blender 1
Kulkas sedang  2 pintu 1 item
Frezeer  besar 1 item
Aneka toples plastik besar  dan kecil 30 item
Dispenser 1 item
Wajan besar 3 item, sedang 3 item, kecil 3 item
Pisau dapur, daging, golok besar
Presto 2 item,kecil 1 item
Ceret air 1 item
Saringan santan 3 item
Aneka baskom 30 item
Celemek+cempal 12 item
Sendok nasi 7 item, sendok sayur dan kuah 7 item,sotel 7 item, serok 7  item
Tempat bumbu  6 item
Serbet  24 item
Ember  20 item
Parutan santan 3 item
Ulekan batu besar dan kecil 3 item
Talenan 4 item
Tabung gas besar 5 item, kecil 8 item
Termos es besar 1 item, sedang 2 item
Termos nasi besar 7 item, sedang 4 item ,kecil 4 item
Termos air panas 2 item
Tempat sampah 6 item
Jepitan lauk 12 item
Pembuka kaleng 2 item
Cetakan buah 2 item
Cetakan pudding 20 item


Peralatan saji:
Piring makan + sendok 250 item
Mangkok sup melamin  250 item
Saving dish Rolltop 5 item
Tempat buah 2 item
Tempat puding 2 item
Toples kaca 1 item
Mangkok es besar 2 item
Mangkok es kecil 250 item
Saving dish sup 1 item
Dekorasi standart
Meja prasmanan persegipanjang   3 item+taplak-renda
Meja bulat prasmanan   4 item+taplak-renda
Peralatan saji:
Piring makan + sendok 500 item
Mangkok sup melamin  500 item
Saving dish Rolltop 10  item
Tempat buah 3 item
Tempat puding 3 item
Toples kaca 2 item
Mangkok es besar 3 item
Mangkok es kecil 500 item
Saving dish sup 2 item
Dekorasi standart
Meja prasmanan persegipanjang  5 item +taplak-renda
Meja bulat prasmanan  7  item+taplak-renda

Peralatan saji:
Piring makan + sendok 750 item
Mangkok sup melamin  750 item
Saving dish Rolltop 14 item
Tempat buah 4 item
Tempat puding 4 item
Toples kaca 3 item
Mangkok es besar 4 item
Mangkok es kecil 750 item
Saving dish sup 3 item
Dekorasi standart
Meja prasmanan persegipanjang  +taplak-renda  7 item Meja bulat prasmanan+taplak-renda   9 item
Peralatan saji:
Piring makan + sendok 1000 item
Mangkok sup melamin  1000 item
Saving dish Rolltop 14 item
Tempat buah 6 item
Tempat puding 6  item
Toples kaca 4 item
Mangkok es besar 6 item
Mangkok es kecil 1000 item
Saving dish sup 4 item
Dekorasi standart
Meja prasmanan persegipanjang  +taplak-renda  item 10
Meja bulat prasmanan +taplak-renda   11  item

Syarat menjadi Mitra Usaha
1. Memiliki semangat untuk menjalankan usaha makanan dan minuman
Memiliki semangat “Jemput Bola” atau mencari order, jadi bisa melalui iklan, mengikuti pameran-pameran ataupun dengan cara yang lain. Tidak hanya menunggu order masuk. Untuk iklan melalui internet website pusat akan membantu dengan mengiklankan melalui 500 lebih situs iklan baris dan nama cabang atau “Mitra” akan dicantumkan di website http://www.jofascatering.co.cc dan http://www.resepjofa.blogspot.com

2. Disiplin yang tinggi
Baik itu disiplin waktu dalam pelayanan, mulai dari survey, saat proses produksi atau saat persiapan pelayanan. Minimal 3 jam atau bisa lebih, sesuai dengan persiapan yang dilakukan, sebelum acara dimulai harus sudah siap ditempat acara. Bila order memerlukan persiapan yang lebih lama maka dekorasi ataupun segala macamnya bisa dipersiapkan pada 1 hari sebelum hari H maupun pada malam sebelumnya> Ini fleksibel sesuai dengan kerumitan order dan permintaan customer atau pelanggan. Juga harus diperhitungkan waktu perjalanan dan kondisi lalu lintas saat survey. Begitu juga disiplin dalam melaksanakan standard - standard yang sudah ada, jadi rasa akan tetap terstandardkan.

3. Berkomitment untuk mengembangkan usaha
Keinginan yang kuat untuk mengembangkan usaha adalah dengan mengembangkan ide ide baru maupun ide kreatif sehingga order yang didapatkan akan lebih banyak dan kepercayaan customer atau pelanggan akan meningkat. Jangan lupa bahwa satu orang yang puas dengan pelayanan kita bisa menjadi puluhan bahkan ratusan orang karena disampaikan dari mulut ke mulut.

4. Memahami keuntungan dan resiko berusaha di bidang makanan
Setiap usaha ataupun bisnis pasti memiliki resiko, begitu pula dengan bisnis makanan. Bisnis catering adalah bisnis ketepatan waktu dan bisnis yang penuh dengan ketelitian. Salah waktu persiapan memasak maupun terlalu lambat juga akan berakibat fatal dalam penyajian. Salah dalam pencampuran resep juga akan berakibat fatal pula dalam rasa.

5. Memiliki investasi dana yang cukup
Setiap bisnis pasti memerlukan modal ataupun investasi awal.

6. Mematuhi tata-tertib Jofa’s Catering               
Ini yang mesti diperhatikan oleh “Mitra”. Dengan mematuhi tata terib dari Jofa’s Catering maka akan bisa dijaga segala sesuatu yang akan keluar dari standard yang sudah ditetapkan.

Jofa's Catering Service & Wedding Organizer

CV. Ahmada Jofa

Aviefa Sasongko, SE. MM.
Mutiara Citra Graha Blok G3/4                                                            
Sidoarjo/Surabaya Selatan
Jawa Timur 61271
Indonesia
Phone: (031) 8068030
Fax. (031) 8058136
HP: 081331871758 / 03177303592
E-mail: Aviefa@gmail.com
YM : Aviefa

Basecamp Luar Kota:
  • Jl. Terusan Sigura gura 1C (ITN ke Barat) Malang
    • Informasi : Bapak Bejo aka Nurhadi Saputra
    • Phone : (0341) 560065
    • Hp : 081805054233
  • Jl. Ir. Soekarno 29 (Selatan Gardu Listrik Lama) Blitar
    • Informasi : Ibu Ida Latina
    • Phone : (0342) 806107
    • HP : 081252217550
Jofas Catering © 2013 | Powered by Blogger | Blogger Template by DesignCart.org